La Bastide Saint-Vincent Côtes-Du-Rhone – Vin rouge
Vin rouge de France La Bastide Saint-Vincent
Vin rouge de France La Bastide Saint-Vincent
Au sud du Rhône, à deux pas des villages de Gigondas et de Vacqueyras, se trouve le hameau de Violès. Ici se trouve le Domaine Bastide Saint-Vincent, la cave de la famille Daniel. Laurent Daniel transforme les trois meilleurs cépages du Rhône - grenache syrah et mourvèdre - en un vin rouge percutant.
Avec le fruité du grenache et le piquant presque poivré des deux autres cépages. Le vigneron Laurent Daniel élabore donc ce beau Côtes du Rhône à partir de raisins de Grenache, Syrah et Mourvèdre plantés sur un sol argilo-calcaire.
Les raisins sont cueillis à la main et fermentés à basse température. Pour Laurent, il y a plus quand les conditions de récolte sont loin d'être idéales. Tout d'abord, un très faible rendement de raisins mûrs et sains. Ensuite, un temps d'extraction court et l'absence de maturation en chêne.
Cela donne à ce vin de couleur rouge profond un arôme exubérant de fruits rouges mûrs avec des notes de poivre et d'autres épices. Le goût rond et souple a un piquant raffiné en fin de bouche.
La fermentation à basse température assure une expression optimale du fruit et un tanin doux. Un délicieux vin rouge à servir avec un carré d'agneau, une ratatouille ou un rôti de porc épicé. Prêt à boire maintenant, peut être conservé jusqu'à la fin de 2023.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- Vallée du Rhône
- Appellation
- AOC Côtes du Rhône
- Cépage(s)
- Syrah, Grenache, Mourvedre
- Pays
- France
- Contenance
- 75 cl
- Vigneron
- La Bastide Saint-Vincent
- Millésime
- 2019
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment