Farmers of Wine – Vin rouge Italien BIO
Vin Rouge d'Italie, Rosso IGP Puglia, BIO
Vin Rouge d'Italie, Rosso IGP Puglia, BIO
Farmers of Wine est un vin rouge trouvant racine dans une région du Sud de l'Italie : les Pouilles. C'est au sein de terres chaudes et coriaces que les vignes sont cultivées depuis des siècles. Le domaine est doté de la certification agriculture biologique depuis plus de 15 ans et souhaite proposer un vin à la fois surprenant et respectueux de l'environnement. Pour l'élaboration de ce vin rouge des Pouilles, il aura fallu marier 2 cépages propres à la région : le Primitivo et le Negroamaro. Le vigneron a toujours utilisé la méthode alberello favorisant une meilleure absorption de tous les nutriments par la plante et la production d'excellents fruits. La vendange a été réalisée manuellement et l'élevage a été effectué dans des cuves en inox.
Les cépages donnent à ce Farmers of Wine une couleur rouge foncé brillante. Au nez, ce sont des arômes de fruits noirs (mûres, cerises et prunes) qui se révèlent dès l'ouverture de la bouteille. En bouche, l'interaction entre le fruit et l'épice dominent une matière dense. La finale se veut ronde et veloutée. Pour parfaire la dégustation, il est conseillé de servir ce vin rouge bio à une température de 18°C.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- Puglia
- Appellation
- Puglia IGP
- Cépage(s)
- Primitivo, Negroamaro
- Pays
- Italie
- Bio
- BIO
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment