Nino Ardevi - Valpolicella Ripasso Superiore
Le Nino Ardevi, un produit phare de la Vénétie et de l'Italie, est le résultat de la combinaison d'un style rustique à l'ancienne et de techniques de vinification modernes.
Le Nino Ardevi, un produit phare de la Vénétie et de l'Italie, est le résultat de la combinaison d'un style rustique à l'ancienne et de techniques de vinification modernes.
L'Ardevi Valpolicella Ripasso Superiore est le premier vin de Nino Ardevi. Les raisins utilisés dans cet assemblage sont le Corvina, le Rondinella et le Corvinone qui proviennent de nos vignobles primés de Bassano del Grappa, Oslavia et Oddizzano.
Ces vignobles sont cultivés à la main et certifiés biodynamiques, ce qui favorise une culture en harmonie avec la nature.
Pendant une période de douze mois, le vin subit une très légère fermentation malolactique ; les arômes de fruits sauvages, d'épices et de fleurs fraîches issus de ce processus contribuent au bouquet complexe qui émerge sur votre palais.
La cave de la famille Ardevi est située dans la vallée du Pô, à quelques kilomètres de Vérone, au cœur de la célèbre région de Valpolicella. Elle se dresse sur des collines en terrasses plantées de vignes qui descendent vers le fleuve Adige, dégageant une impression de grande fertilité et d'infini. Les vignobles ont été plantés sur des sols de grès morainiques, très perméables, qui retiennent la chaleur pendant les périodes de chaleur et sont particulièrement adaptés à la culture des raisins.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- Valpolicella
- Pays
- Italie
- Bio
- BIO
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment