Jean-Pol Hautbois - Haut’dacieuse - 2017 - Champagne
Maison de Champagne Jean-Pol Hautbois, Pevy, France
Maison de Champagne Jean-Pol Hautbois, Pevy, France
Description : Ce champagne Haut'dacieuse de la maison de Champagne Jean-Pol Hautbois se caractérise par son assemblage de cinq cépages. Une couleur Or pale, un champagne minéral, avec une grande salinité en bouche. Un champagne gastronomique. A déguster a l’apéritif ou s’accommodera très bien avec les produits de la mer.
Dosage : extra brut 3.6 gr / litre
Vendange : 2017
Mise en Bouteille : Mars 2018
Vendange manuelle, tri à la parcelle, suivi et contrôle de maturité optimale à la parcelle.
Pressurage en grappe entière. Première fermentation en cuve après débourbage des mouts, puis fermentation Malo lactique. Elevage des cépages blancs en amphore durant 6 mois minimum, pour être assemblée avec des vins de réserve pour les cépages noir. Ensuite viens une dernière fermentation. Celle-ci est lente et en bouteille couchée sur lattes.
Dégorgement : septembre 2020.
Le vignoble est situé dans le massif de saint Thierry avec un sol issue du tertiaire : Argilo-Calcaire et argilo sableux
Exposition du Vignoble Sud sud/est.
Taille : Vallée de la marne, Cordon de Royat, Chablis.
Conduite du vignoble en Viticulture Durable, Haute valeur environnementale (HVE niveau 3) Enherbement maitrisé, travail du sol. Respect du vivant .
Assemblage : 50% Pinot Meunier 20 % de Pinot Noir 30 % de cépages blancs (Chardonnay, Arbanne, Petit-meslier)
Fiche technique
- Couleur
- Blanc
- Région
- Champagne
- Appellation
- AOC Champagne
- Cépage(s)
- Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
- Pays
- France
- Contenance
- 75 cl
- Vigneron
- Jean-Pol Hautbois
- Millésime
- 2017
- Dosage
- Extra Brut
Références spécifiques
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