El Gallito - Merlot - BIO - Vin rouge Espagnol
Vin Rouge d'Espagne, DOC Mancha, Bio
Vin Rouge d'Espagne, DOC Mancha, Bio
El Gallito est un vin rouge biologique produit en Espagne dans un domaine viticole de la Mancha dont le vignoble est certifié biologique depuis 20 ans. Il a été élaboré avec des raisins de la variété Merlot et les vendanges ont été réalisées manuellement fin septembre à maturité. Le vigneron a à cœur de vous proposer un vin rouge respectueux de son territoire et qui sait le mettre en valeur. La fermentation a ainsi eu lieu à 28°C accompagnée de levures autochtones et une macération durant 15 jours.
Le vin rouge El Gallito dévoile une belle robe intense couleur cerise avec de légers reflets violets. Au nez, il dégage des arômes de fruits noirs en harmonie avec quelques notes torréfiées. En bouche, il est à la fois doux et charnu avec une belle intensité fruitée et des tanins frais. On remarquera quelques pointes d'épices telles que du poivre noir et du laurier. Pour profiter aux mieux des saveurs de ce vin rouge, il doit être servi frais. Côté cuisine, il est idéal en été, accompagné d'un plat estival tel que du taboulé avec des dés de jambon, par exemple. Il peut aussi être servi avec une paella ou encore des côtelettes d'agneau.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- La Mancha
- Appellation
- DOC ManchaDOC Mancha
- Cépage(s)
- Merlot
- Pays
- Espagne
- Bio
- BIO
- Contenance
- 75 cl
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment