Saint-Nicolas de Bourgueil - Douces Collines - Vin rouge
Vin rouge de France, Appellation Saint-Nicolas de Bourgueil, vin de Loire
Vin rouge de France, Appellation Saint-Nicolas de Bourgueil, vin de Loire
PRESENTATION:
Créée en 1937, Saint Nicolas de Bourgueil est la seule AOP du Val de Loire à épouser les contours de sa commune située entre Tours et Angers.
Le cabernet franc, principal cépage , s’épanouit sur un terroir composé de graviers, de sables et de tuffeau.
Sol : Les terrains sont essentiellement sablo-graveleux, à fond argileux .
Vinification : Traditionnelle , élevage en cuves inox thermorégulées . Macération d’une quinzaine de jours.
NOTES DE DEGUSTATION :
Robe : Robe brillante & profonde avec une jolie couleur pourpre.
Nez : Nez complexe de fruits rouges bien mûrs.
Bouche : La bouche est gourmande et fraiche .
Température de service : Ambiante ou frais de 14 ° C.
Suggestions gourmandes :
S’apprécie sur des viandes rouges poêlées, mais aussi des viandes blanche , gibiers , charcuterie.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- Loire
- Appellation
- AOC Saint Nicolas -de -Bourgueil
- Cépage(s)
- Cabernet Franc
- Pays
- France
- Bio
- BIO
- Contenance
- 75 cl
- Vigneron
- François –Xavier Barc & Claude Vallée
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment