
Vin rouge de France, Bordeaux, A.O.C. Saint-Émilion 2017
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Vin rouge de Bordeaux, appellation Saint-Emilion Grand Cru, millésime 2016
Petit frère du Clos de la Madeleine, Château Magnan la Gaffelière 2014 est un vin rouge qui laisse aux fruits la place de s'exprimer. Les vignes de la propriété englobant environ 10 hectares à Saint-Emilion, ont grandi sur un sol sableux et ont pu profiter d'une viticulture conventionnelle. Ce grand cru fait se marier 65% de Merlot, 25% de Cabernet Franc et 10% de Cabernet Sauvignon. Pendant 18 mois, l'élevage a été réalisé en partie dans des fûts en chêne dont 20% des barriques étaient neuves et dans des cuves en béton.
Ce vin de Bordeaux, bénéficiant de l'appellation d'origine contrôlée Saint-Emilion Grand Cru, montre à l'oeil une robe d'un pourpre à la fois profond et brillant. C'est un vin de dégustation qui peut accompagner tous les types de viande qu'elles soient en sauce ou grillées. Il est aussi agréable en complément d'un fromage. Au nez, vous serez charmé par un savoureux mélange de fruits des bois et de cerise noire associés à de la réglisse. En bouche, vous retrouverez cette association mixant la fraîcheur des fruits et la légèreté du boisé apportant une touche épicée.
Château Magnan la Gaffelière 2014 peut se déguster dès à présent mais il peut également faire un séjour de quelques années en cave afin d'améliorer son potentiel aromatique.
Conditionnement : Caisse de 12 bouteilles
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Vin rouge de France - Appellation d'origine contrôlée Saint-Emilion Grand Cru Classé - BIO - Millésime 2016