

Vous devez avoir 18 ans ou plus pour pouvoir consulter ce site. Avez-vous l'âge requis?
Spumante “Corderíe” Valdobbiadene Prosecco Superiore
D.O.C.G. (A.O.C.G.)– Astoria
TERROIR
Le domaine Astoria se développe sur des terrains vallonnés à environ 150 m. d’altitude.
VINIFICATION
La vendange se fait à la main en septembre/octobre lorsque les propriétés chimiques et organoleptiques du raisin ont atteint un équilibre optimal, à laquelle il s’en suivra le pressurage doux et la décantation statique du moût. La fermentation primaire aura lieu dans des récipients en acier à 18/19°C sous l’action de levures autochtones sélectionnées. Le vin nouveau sera conservé alors sur la «lie noble» pendant un mois, puis il sera rendu limpide et transvasé dans les autoclaves pour effectuer la prise en mousse. La refermentation aura lieu à 16/18°C toujours sous l’action de levures sélectionnées et durera environ 25/30 jours, auxquels il s’en suivra une période d’affinage sous l’action de levures pendant quelques jours. Ensuite le vin sera mis en bouteille avec un temps de repos en bouteille de quelques semaines.
TEMPÉRATURE DE SERVICE 6°C.
COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION
Perlage : léger et persistant.
Couleur : jaune paille clair.
Odeur : élégant, net, fruité avec un arôme typique
Goût : caractéristique, agréablement aigrelet, harmonique.
ACCORDS METS/VIN
Il accompagnera tout au long du repas.
Aucun commentaire pour le moment