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Maison de Champagne Jean-Pol Hautbois, Pevy, France
Description : Ce champagne Haut'dacieuse de la maison de Champagne Jean-Pol Hautbois se caractérise par son assemblage. La proportion de Pinot meunier à 75 %, apporte beaucoup de rondeur et de fruité. D’une robe jaune pâle aux bulles très fine, Un nez gras aux arômes de mirabelle et de pêche de vigne.
Cela nous donne une bouche ample, grasse avec une acidité moyenne, une attaque fraiche et riche qui donne des arômes de fruit à chair blanches. A déguster à l’apéritif.
Dosage : Brut :6 gr / litre
Vieillissement sur lattes : 36mois minimum
Vendange : 2016
Mise en Bouteille : Mars 2017
Vendange manuelle, tri à la parcelle, suivi et contrôle de maturité optimale à la parcelle. Pressurage en grappe entière.
Première fermentation en cuve après débourbage des mouts, puis fermentation Malo lactique. Ensuite viens une dernière fermentation. Celle-ci est lente et en bouteille couchée sur lattes.
Dégorgement : septembre 2020.
Vignoble situé dans le massif de saint Thierry avec un sol issue du tertiaire : Argilo-Calcaire et argilo sableux Exposition du Vignoble Sud sud/est. Taille : Vallée de la marne, Cordon de Royat, Chablis.
Conduite du vignoble en Viticulture Durable, Haute valeur environnementale (HVE niveau 3) Enherbement maitrisé, travail du sol. Respect du vivant.
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