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Vin Blanc, IGP Val de Montferrand, AOP Languedoc
Cette cuvée existe sur les deux couleurs rouge et blanc, elle provient des plus beaux terroirs de la propriété, ceux dont la gestion de l'eau est la plus saine. Il s'agît de parcelles qui ont la plus belle exposition climatique et dont les sols sont tout à la fois drainants et dont la profondeur permet la constitution d’une réserve en eau suffisamment importante pour que la plante ne souffre pas de l a sécheresse estivale. Cela se traduit par l'obtention d’une maturité très homogène dont les baies offrent un excellent équilibre entre qualité des tanins, acidité et arômes. Cet équilibre permet un travail plus poussé sur le raisin (macération longue) et sur le vin.
Terroir : parcelles de fond de vallée au pied des versants du Pic Saint Loup et de l’Hortus, sur des sols bruns formés sur des dépôts d’alluvions grossiers calcaires, altitudes avoisinant les 150 mètres.
Cépages : Petit Manseng, Sauvignon Gris, Viognier, Chardonnay.
Rendement : 25 à 35 hl/ha pour des parcelles dont les densités varient de 5500 à 7150 pieds hectares.
Vinification : pressurage direct. Débourbage à froid. Vinification en tonneaux de 228 litres pour le Chardonnay. La parcelle de Viognier est vinifiée en cuve.
Elevage : élevage de 8 mois. En tonneaux sur lies pour le Chardonnay. En cuve Inox pour le Viognier.
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